Чучвара шурпа (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Кости, отделенные от мяса, положите в кастрюлю с водой и варите на слабом огне. Из мякоти говядины и лука приготовьте фарш; посолите и поперчите его. Замесите крутое тесто, раскатайте и нарежьте небольшими квадратами. Разложите на квадраты фарш, сделайте пельмени. Опустите пельмени в бульон, посолите и варите до готовности. Бульон с пельменями разлейте в глубокие тарелки, поперчите, посыпьте нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.