Шашлык из жирной говядины (Аэрогриль)

Аэрогриль

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать кусками по 3040 г. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Огурцы мелко нарезать. Чеснок вымыть, очистить, измельчить. Выложить мясо в эмалированную емкость, перекладывая каждый слой помидорами, огурцами и чесноком. Поставить в прохладное место на 1–2 часа.
Мясо достать, маринад слить и процедить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком, жарить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут, затем еще 20 минут при температуре 210 °C и средней скорости вентилятора.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.