Шорба с курицей (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1 кг),
  • 80 г гороха,
  • 80-100 г топленого масла,
  • 100 г свежей алычи,
  • 100 г риса,
  • 1 луковица,
  • кинза, укроп, сушеная мята и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработать тушку курицы и разрубить на порционные куски. Отварить их до готовности и вынуть из бульона; процедить его. Вновь довести бульон до кипения, положить промытый рис, добавить пассерованный репчатый лук и варить. За 15 мин до окончания варки добавить сваренный отдельно горох, промытую алычу, довести до готовности и посолить.
Положить в кастрюлю куски отварной курицы, нашинкованные кинзу и укроп и снова дать закипеть. Подавать, посыпав сушеной мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.