Салат с баклажанами и сыром (Венгерская кухня)

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле.
Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, слегка обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры и зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.
К столу салат подают охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

На вертеле можно обжарить и целого молодого барашка. При этом вертел следует время от времени поворачивать, чтобы барашек зарумянился равномерно со всех сторон.