Грибная икра (9)

Способ приготовления

Грибы перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3-4 ч. Затем воду сливаем и промываем еще раз. Подготовленные грибы заливаем водой и варим без соли до размягчения, охлаждаем и измельчаем.
Лук очищаем, мелко нарезаем, пассеруем на масле 5-7 мин, добавляем нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогреваем еще 10-15 мин. Охлаждаем, заправляем уксусом и хорошо перемешиваем.

При подаче выкладываем горкой в салатник и посыпаем рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.