Винегрет горячий (1)

Ингредиенты

300-350 г картофеля, 200 г некрупной репы, 200-250 г моркови, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых грибов, 2 средних соленых огурца.

Для соуса: 1 1/2 стакана овощного отвара, 1-2 ст. ложки пшеничной муки (без горки), 2 1/2 ч. ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, зелень сельдерея, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, репу и морковь промыть холодной водой, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную посуду (он будет использован для приготовления соуса) и остудить.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, с них можно срезать кожицу. Грибы измельчить. К отварным овощам добавить консервированный зеленый горошек, грибы и огурцы. Доварить винегрет до готовности (еще 5-10 мин).
Приготовить соус. Для этого половину охлажденного отвара размешать с мукой так, чтобы не было комков. Вторую половину отвара вскипятить, добавить в него отвар с мукой (вливать надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы масса получилась однородной). Когда соус загустеет, влить в него молоко и масло, положить мелко нарубленную зелень, посолить и довести до кипения (но не кипятить).
Готовым соусом полить горячий винегрет и сразу подавать на стол.

Оставить отзыв