Поджарка по-азербайджански (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина—1320 г,
  • почки бараньи — 340 г,
  • масло сливочное—100 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • мука пшеничная — 360 г,
  • помидоры — 340 г,
  • сумах — 20 г,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Баранину (5—6 кусочков на порцию), предварительно отбитую, замачивают в растворе уксуса вместе с почками и луком, обжаривают на сильно разогретой сковороде. На блюдо кладут испеченный лаваш, а на него укладывают поджаренную баранину. Сверху поджарку закрывают нарезанными треугольниками лаваша. Блюдо гарнируют помидорами, поджаренными на вертеле или маринованными, кулечками лаваша с вложенным в них сумахом.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании птицы в духовке нужно класть ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу сбрызгивают горячей водой, не очень жирную - растопленным свиным салом.