Тефтели из курицы с овощами

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша,
  • 1 баклажан,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 40 г риса,
  • 40 мл растительного масла,
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа,
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.
В фарш добавить рис, яйцо, перец и соль. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать.
Сформовать из фарша тефтели, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом вместе с баклажанами, обжарить, влить немного воды, положить помидоры, лук, болгарский перец, лавровый лист, довести до готовности на слабом огне, посыпать чесноком, зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв