Пирожки с говядиной, беконом и картофелем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг дрожжевого теста, 400 г вареной говядины, 200 г бекона, 1 кг картофеля, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.

Способ приготовления

Говядину пропустить через мясорубку, бекон мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле (30–40 г). Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой.
Добавить оставшееся сливочное масло, горячее молоко, лук, мясо и бекон. Полученную начинку посолить, поперчить, перемешать и охладить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на каждую немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.