Димлама (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Говядину промойте, зачистите от пленок и нарежьте на кусочки по 4-5 см. Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Добавьте говядину и продолжайте обжаривать на сильном огне 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Добавьте тмин и нарезанный полосками сладкий перец без семян. Влейте куриный бульон и тушите под крышкой до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.