Шавля с рисом и черносливом (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Обжарьте в разогретом масле куски мяса, через 15 минут добавьте специи и посолите. Положите к мясу нарезанные лук и морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 15-20 минут, после чего добавьте кусочки помидоров. После того как испарится сок, выложите рис, долейте горячей воды и варите минут 15. Предварительно замоченный и нарезанный чернослив положите туда же, варите до готовности риса. Посыпьте измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.