Салат из свежих огурцов с мясом (Корейская кухня)

Ингредиенты

200 г мяса, 500 г огурцов, 1 маленькая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 200 мл воды, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 80 мл растительного масла, соевый соус, красный (или черный) молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы нарезать брусочками (длиной 3-4 см) и сбрызнуть уксусной эссенцией. Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на части раскаленного растительного масла, залить водой и тушить до готовности. В оставшемся растительном масле спассеровать лук. добавить мелко рубленный чеснок и выключить.
В маринованные огурцы положить тушеное мясо, перец по вкусу, залить раскаленным растительным маслом с луком и чесноком. Массу перемешать, остудить и добавить соевый соус.
Подавать салат в холодном виде.

Оставить отзыв