Заливное из грибов (Польская кухня)

Ингредиенты

200 г шампиньонов, 1 ст. ложка желатина. 300 мл грибного отвара, 1 яйцо, 1 сладкий красный перец, несколько веточек свежей зелени, соль.

Способ приготовления

Свежие грибы очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть их на дуршлаг, посолить и дать немного постоять, затем мелко нарубить.
Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. (Если желатин плохо растворяется, можно слегка подогреть получившийся раствор.)
Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца, тонкие колечки сладкого перца и веточку зелени. Все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло.
Перед подачей на стол выложить заливные грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Оставить отзыв