Классический холодец из свинины с индейкой (Русская кухня)

Ингредиенты

2 свиные ножки, 1 ножка индейки, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, вода, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свиные ножки помыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить их на несколько часов). Положить в кастрюлю свиные ножки и индейку и залить водой (примерно на 3 пальца выше уровня мяса). Довести все до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой 6-8 ч.

В середине варки добавить соль по вкусу, морковь и лук (в шелухе!). По окончании варки мясо отделить от костей, разложить по емкостям и залить процеженным бульоном. Добавить перец и тертый чеснок.
Поставить блюдо в холодильник до застывания. Лавровый лист и перец горошком класть не надо.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.