Цыпленок в сухарях (Тунисская кухня)

Способ приготовления

Положить подготовленного цыпленка в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 40 мин. Готового цыпленка охладить, нарезать на куски (ножки, крылышки с частью грудки, белое мясо грудины без кости), посолить и поперчить, затем обмакнуть во взбитые с тертым сыром яйца.
Обвалять кусочки в панировочных сухарях и пожарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле. Выложить цыпленка на блюдо и подавать с зеленым салатом или с салатом из овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.