Татарские лепешки

Способ приготовления

Растворите в воде соль.
Муку просейте и насыпьте горкой.
Сделайте в муке сверху углубление, в которое влейте воду с солью. Вбейте яйцо.
Перемешайте ложкой.
Замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в большой пласт.
Поверхность пласта, исключая края, смажьте маслом.
Затем сверните раскатанное тесто с маслом в рулет.
Разрежьте на кусочки.
После этого каждый кусочек раскатайте в лепешку размером с чайное блюдце.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите на сковороду лепешку.
Жарьте лепёшки на сковороде на среднем огне до золотистости с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.