Манты с творогом (3)

Способ приготовления

Замесить крутое тесто из муки и воды и оставить на 10 минут.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и тщательно перемешать.
Раскатать тесто толщиной 1—2 мм и вырезать кружки диаметром примерно 10 см. На середину каждого кружка выложить по чайной ложке начинки и защипать края, придавая изделиям круглую форму. Чтобы тесто не подсыхало и не стало хрупким, сырые манты накрыть влажной салфеткой.
Ярусы каскана смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть водой и варить на пару 45 мин, накрыв крышкой.
При подаче полить сметаной.

Оставить отзыв