Беляши с сыром и яйцом по-абхазски

Способ приготовления

Дрожжи, сахар, соль и 25 г муки развести в теплой воде и поставить в теплое место на 10—15 мин. Остальную муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать в середине углубление, влить в него теплое молоко, добавить желток и взбитый белок. Затем ввести размягченное сливочное масло и забродившие дрожжи. Замесить тесто и оставить его в теплом месте, накрыв чистой салфеткой, на 2—3 ч, после чего разделать на небольшие кусочки и раскатать их в круглые лепешки. Оставить немного теста для шариков.
Приготовить начинку: сыр измельчить, добавить яйца, размягченное сливочное масло, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.
Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать круглые беляши с небольшим отверстием вверху, накрыть отверстия шариками из теста. Обжарить беляши на сковороде в горячем жире сначала со стороны отверстия, затем перевернуть, влить в отверстия горячий жир, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить и жарить беляши до готовности.
Подавать к столу горячими, выложив на блюдо.

Оставить отзыв