Фрикадельки овощные в желе

Ингредиенты

200 г картофеля, 120 г цветной капусты, 60 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, 60 г сметаны, 40 г зеленого салата, 12 г укропа, 3 яйца, 360 мл мясного бульона, 12 г желатина, зелень петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель и цветную капусту отварить, протереть и соединить с тертым сыром, сливочным маслом и сметаной, добавить мелко рубленные салат и укроп, сырой белок, протертые вареные желтки, соль. Массу вымешать, сформовать из нее фрикадельки, выложить их в салатницу, украсить листьями петрушки, залить остывшим желе (мясной бульон с желатином) и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).