Зразы из говядины с каперсами и грейпфрутовым соком

Способ приготовления

Нарезать говядину ломтиками в палец толщиной, хорошо отбить, посолить и слегка обжарить в кастрюле на масле с нарезанными кореньями и луком.
Отдельно поджарить на масле тертые сухари, добавить истолченные вместе горошины перца и гвоздику. Вынуть мясо из кастрюли и посыпать обжаренные ломтики этой смесью. Выложить их опять в кастрюлю слоями, влить вино, бульон, сок грейпфрута, накрыть кастрюлю крышкой и тушить зразы почти до готовности, затем всыпать муку, влить сметану, добавить каперсы и, накрыв крышкой, тушить еще 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.