Зразы из говядины с каперсами и грейпфрутовым соком

Способ приготовления

Нарезать говядину ломтиками в палец толщиной, хорошо отбить, посолить и слегка обжарить в кастрюле на масле с нарезанными кореньями и луком.
Отдельно поджарить на масле тертые сухари, добавить истолченные вместе горошины перца и гвоздику. Вынуть мясо из кастрюли и посыпать обжаренные ломтики этой смесью. Выложить их опять в кастрюлю слоями, влить вино, бульон, сок грейпфрута, накрыть кастрюлю крышкой и тушить зразы почти до готовности, затем всыпать муку, влить сметану, добавить каперсы и, накрыв крышкой, тушить еще 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Припустить - довести до полуготовности или готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью.