Суп с курицей и сыром

Способ приготовления

Куриное филе залить водой (3—3,5 л), добавить соль, специи и варить до готовности. Мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В кипящий бульон положить промытый рис, варить на слабом огне 10—15 мин. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой. Лук обжарить в растительном масле, затем добавить морковь и жарить еще 5 мин. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кипящий бульон с рисом. Через 5—7 мин добавить зажарку и кусочки курицы, посолить, поперчить. Когда картофель станет мягким, постепенно ввести в суп натертый на крупной терке сыр. Варить, непрерывно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Подавать с сухариками из пшеничного хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.