Щи со щавелем по-деревенски

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить целиком, вынуть, остудить, нарезать кубиками. Отвар процедить. Листья щавеля промыть, нарезать полосками. Лук очистить, мелко нарубить, корень петрушки натереть на терке. Лук и корень петрушки залить небольшим количеством отвара, добавить растительное масло, специи, соль и тушить 5—7 мин. Затем влить оставшийся картофельный отвар, добавить картофель и нарезанный щавель, довести до кипения. В готовые щи добавить мелко нарезанный укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.