Омлет, фаршированный горошком

Способ приготовления

  1. Свежий зеленый горошек отварить в кастрюле с подсоленной водой (консервированный нагреть до кипения). Слить отвар через дуршлаг. Заправить горошек сливочным маслом. Взбить смесь из яиц и сливок. Посолить ее, вылить на горячую сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарить до загустения.
  2. Затем на середину омлета на сковороде положить зеленый горошек. Закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв ножом от края, придав форму пирожка.
  3. Выложить фаршированный омлет на блюдо, нарезать при подаче на порции, посыпать рубленой пряной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.