Пюре из чечевицы

Способ приготовления

  1. Чечевицу перебрать, промыть, замочить в воде на 5 — 6 часов, затем отцедить воду. Положить чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой.
  2. Добавить очищенные морковь и лук, сало, тимьян. Отварить на слабом огне, посолив при полуготовности. Отцедить отвар, вынуть лук, морковь, тимьян и сало.
  3. Чечевицу размять в пюре, добавить сливочное масло, сало, нарезанное кубиками, и, если необходимо, немного чечевичного отвара. Подавать в качестве гарнира к мясу.

Для отваривания чечевицу заливают водой из расчета 2 л на 1 кг чечевицы. Сливочное или растительное масло (1 ч. ложка), добавленное в воду, где варится чечевица, делают ее мягче и вкуснее. Если пюре из чечевицы получилось слишком густым, его можно развести чечевичным отваром, мясным бульоном или горячим молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.