Рагу из баклажанов

Способ приготовления

Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кубиками.

У перца удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полосками. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками, положите в эмалированную посуду, прогревайте на медленном огне до размягчения и протрите через металлическое сито.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень помойте и нарубите. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Морковь очистите, нашинкуйте и обжарьте в масле.

В отдельной посуде соедините баклажаны, перец, томатную массу, морковь и лук, добавьте чеснок, панировочные сухари, зелень чеснока, сахар и соль, поставьте на медленный огонь и прогревайте до готовности при постоянном помешивании.

В простерилизованные полулитровые банки налейте по 50 мл прокаленного растительного масла, выложите рагу, стерилизуйте в кипящей воде в течение 1,5 часа и закатайте крышками.

Оставить отзыв