Кабачки по-польски

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков,
  • 1 л воды,
  • 80 г соли,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 10 г сахара,
  • 8 штук лаврового листа,
  • 10 штук черного перца горошком,
  • 10 штук душистого перца горошком,
  • 1 чайная ложка семян кориандра.

Способ приготовления

Кабачки очистите от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. В отдельной посуде приготовьте заливку: соедините сахар, соль, воду и специи, доведите до кипения и остудите при комнатной температуре.

Кабачки выложите в простерилизованные полулитровые банки вместе с чесноком, залейте холодным маринадом и оставьте на 4 дня.

По прошествии указанного времени пастеризуйте банки в течение 15 минут при температуре 95 °C и закатайте прокипяченными крышками.

Храните в холодном месте.

Оставить отзыв