Шашлык из картофеля с шампиньонами

Способ приготовления

Картофель моют, очищают от кожуры и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Шампиньоны бланшируют в подсоленной воде в течение 1-2 мин.
Подготовленные клубни картофеля и шампиньоны нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками сала и жарят над раскаленными углями до готовности.
Перед подачей к столу шашлык поливают сметаной, смешанной с измельченным чесноком, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, солью и перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.