Плов со свининой и грибами

Способ приготовления

Мясо очищают от пленок, моют, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в топленом масле.
Свежие грибы моют и варят до полуготовности в кипящей подсоленной воде. После этого их измельчают и обжаривают в масле.
Обжаренные грибы и мясо соединяют, добавляют к ним предварительно замоченный рис, кладут сливочное масло, доливают немного воды, солят, перчат и доводят до готовности на среднем огне. Готовый плов посыпают измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.