Плов с лимоном (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баранье сало нагревают в казане на сильном огне, кладут в него нарезанный кольцами лук и жарят 2-3 мин, после чего добавляют мясо, нарезанное порционными кусками, и жарят его до образования золотистой корочки. После этого добавляют нарезанную соломкой морковь, предварительно замоченный горох, соль и перец и жарят до готовности.
Лимон очищают от кожуры, нарезают кружочками и укладывают в керамические горшочки, после чего туда же кладут мясо и овощи, добавляют предварительно замоченный рис, доливают воду и ставят горшочки в разогретую до 200° С духовку. Плов готовят 20-30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.