Суп молочный с репой (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Картофель нарезать дольками, капусту – квадратиками, репу и морковь – соломкой.
В отдельную посуду из огнеупорного материала положить сливочное масло, репу и морковь. Пассеровать в микроволновой печи в течение 3 минут при максимальной мощности.
В глубокую кастрюлю налить молоко и довести его в печи до кипения. Добавить картофель, капусту, репу, морковь, специи и соль. Варить 5 минут, переведя уровень мощности на средний. После этого тщательно перемешать и оставить в печи еще на 2 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.