Лазанки

Способ приготовления

Из муки, яиц, воды, половины количества масла и соли замесить крутое тесто (как для лапши), раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать полосками шириной 2–3 см. Полоски разрезать на треугольнички״ Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем в сотейнике смешать с тертым сыром, желтками, взбитыми с небольшим количеством соли белками и сметаной. Вымешать, сложить в смазанную оставшимся маслом форму или сковороду и испечь до появления румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.