Джуджа кебаб (Азербайджанская кухня) (На мангале)

На мангале

Ингредиенты

  • цыплята – 600 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • лимон – 30 гр. или наршараб – 50 гр.;
  • лук репчатый – 60 гр.;
  • зелень кинзы и петрушки – по 30 гр.;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанных цыплят разрезают вдоль на две половины, перчат, солят, надевают на шомполы, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями в мангале, беспрерывно поворачивая шомполы вокруг оси. Жареного цыпленка снимают с шомпола на тарелку и гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, отдельно подают зелень, наршараб или кладут сверху ломтики лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.