Джуджа кебаб (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • цыплята – 600 г;
  • сметана – 20 г;
  • лимон – 30 г или наршараб – 50 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • зелень кинзы и петрушки – по 30 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанных цыплят разрезают вдоль на две половины, перчат, солят, надевают на шомполы, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями в мангале, беспрерывно поворачивая шомполы вокруг оси. Жареного цыпленка снимают с шомпола на тарелку и гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, отдельно подают зелень, наршараб или кладут сверху ломтики лимона.

Оставить отзыв