Гренки с тушеными грибами и яйцами

Способ приготовления

Свежие грибы отвариваем в подсоленной воде (4 минуты), процеживаем, мелко нарезаем, тушим со сливочным маслом до готовности. На слегка смазанной маслом сковороде поджариваем с обеих сторон ломтики хлеба, остужаем их и на каждый кладем ровным слоем остывшие грибы. Сверху кладем половинки сваренного вкрутую яйца и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.