Жареный антрекот в тесте из сыра

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 куска телятины толщиной 1,5 см. (примерно 500 гр.)
  • 2 ст. ложки муки
  • 40 гр. тертого твердого сыра
  • 100 мл. молока
  • соль по вкусу, жир для жарки, лимонный сок

Способ приготовления

Молоко размешиваем с яйцом, добавляем муку, тертый сыр, щепотку соли, размешиваем. Мясо отбиваем, солим, окунаем в приготовленное тесто и жарим в разогретом жире до появления золотистой корочки. Разложим мясо в тарелки и окропим лимонным соком.
Подаем с отварным картофелем, посыпанным петрушкой, картофельным пюре или хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.