Сардины, запеченные с яйцами и сметаной

Способ приготовления

Сырые яйца смешиваем со сметаной.
Мелко шинкуем репчатый лук, соединяем с приготовленной ранее смесью, солим.
На сковороду, предварительно смазанную жиром, кладем сардины, пассерованные в муке, и слегка обжариваем. Затем заливаем сардины приготовленной смесью и запекаем.
Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.