Котлеты картофельные паровые с яйцами

Способ приготовления

Очищенный картофель отвариваем до готовности, протираем через сито, добавляем муку, яйца и все хорошо перемешиваем. Затем формируем котлеты и варим на пару (на решетке).
При желании котлеты кладем на смазанный жиром противень, заливаем сметаной и запекаем.
При подаче котлеты поливаем сливочным маслом, к паровым котлетам подаем сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.