Студень из свинины с овощами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • свинина (голова, уши, голяшки, ноги) — 1 кг,
  • постная свинина — 200 г,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки, кусочек сельдерея, соль,
  • перец — 8 горошин,
  • душистый перец — 4 горошины,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • вода — 1,5–2 л,
  • желатин (на 0,5 л воды) — 20 г,
  • овощи (морковь, горох, фасоль, цветная капуста) — 600 г,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Мясо положить в холодную воду, довести до кипения. Овощи отварить и нарезать на ровные куски (можно использовать также консервы из соленых овощей). Удалив пену, добавить приправы и варить на слабом огне до полной готовности. Вынув мясо и процедив бульон, добавить к горячему и прозрачному бульону желатин, предварительно замоченный в холодной воде и затем растворенный в горячей. В форму или миску слоями уложить овощи и мясо, поместив в нижний слой красиво нарезанные куски овощей и листики зелени. Залить прозрачным бульоном и поставить застывать в холодное место.
К студню с овощами подходят пряные соусы, майонез и салаты в маринаде.

Оставить отзыв

Совет еще

Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7—10 мин, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)