Студень из птицы с овощами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мясо курицы или индейки — 1 кг,
  • вода — 0,5 л,
  • соль,
  • перец — 4 горошины,
  • душистый перец — 2 горошины,
  • лавровый лист,
  • морковь — 3 шт.,
  • репчатый лук или лук-порей — 1 головка,
  • петрушка — 1 корень,
  • уксус,
  • желатин — 1/2 ст. ложки,
  • вареные яйца — 2 шт.,
  • отварной горох — 1 стакан,
  • цветная капуста — 1 кочан,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Нарезанное мясо положить в холодную воду и довести до кипения. Удалив пену, добавить приправы и варить на слабом огне до полной готовности. Затем вынуть мясо из бульона, дать ему остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить через ткань. Желатин замочить на полчаса в холодной воде, затем растворить в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно четырехугольной формы и дать ему застыть. Затем положить мясо, овощи и нарезанные яйца, зелень, снова залить бульоном и выставить в холодное место.

Оставить отзыв