Отварная кабанина в соусе (Русская кухня)

Ингредиенты

  • кабанина без костей — 600 г,
  • вода — 3 стакана,
  • соль,
  • перец — 4 горошины,
  • душистый перец — 3 горошины,
  • немного имбиря или муската,
  • лавровый лист,
  • лук — 1 шт.,
  • огуречный рассол или рассол от квашеной капуста — 1/2 стакана,
  • томат-пюре — 1 ст. ложка,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • огурец — 1 шт.,
  • пряный соус — 2 ч. ложки,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • гарнир.

Способ приготовления

Мясо нарезать на куски и поставить вариться в пресной холодной воде. Довести до кипения, снять пену, добавить рассол и варить мясо на слабом огне почти до полной готовности (1,5–2 часа). Затем добавить соль, пряности, лук и доварить мясо. Куски мяса вынуть, в отвар добавить разведенную в воде муку и варить 6–7 минут, заправить томат-пюре, сметаной, рубленым очищенным соленым огурцом и пряным соусом. Полученным соусом полить мясо. Томат-пюре и огурцы можно потушить в сливочном масле. Мясо старого кабана перед варкой рекомендуется мариновать в кислом соке.
На гарнир подходит отварной картофель, тушеная свекла и яблоки.

Оставить отзыв