Салат со шпротами "Горошинка"

Способ приготовления

Картофель, морковь и яйца отварить
Салат слоеный, каждый слой смазывается майонезом

  • 1-й слой ½ картофеля натереть на терке
  • 2-й слой шпроты размять вилкой и выложить ½ часть
  • 3-й слой лук нарезать мелко, выложить половину
  • 4-й слой яблоко очистить от кожуры и натереть на терке
  • 5-й слой морковь натереть на терке
  • 6-й слой оставшиеся шпроты и лук
  • 7-й слой картофель натереть на терке и уложить им верхушку и бока

Поверхность обильно смазать майонезом и обсыпать натертым на терке яйцом.
Верх салата украсить консервированным горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.