Очередной рецепт слоеной закуски отлично подойдет для любого торжества и встречи близких. Чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо, вовсе не обязательно искать салаты из дорогих ингредиентов. Из курицы, моркови, лука, огурца и яиц получается не менее вкусное и питательное угощение.
- Курицу (филе или окорочок) вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Готовый продукт остудить и измельчить мелкими кусочками.
- Промыть грибы, обсушить и нарезать пластинками или средним кубиком.
- Очистить луковицу от шелухи и измельчить полукольцами или кубиком.
- В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и готовить вместе до золотистости (около 10 минут). Переложить грибную зажарку на тарелку и остудить.
- Яйца промыть и сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить и натереть на терке.
- Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики с двух сторон и нарезать кубиками.
- Корейскую морковь отжать от лишней жидкости и нарезать соломку более мелкими кусочками.
- В прозрачный салатник выкладывать ингредиенты слоями в такой очередности:
- грибная зажарка + майонезная сеточка + чуть черного перца;
- курица + майонез;
- морковь;
- яйцо + майонез;
- огурец + майонез.
- Осталось украсить слоеный салат свежей зеленью, дать немного настояться в холодильнике и подать к столу.