Картофель по-фински (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать ломтиками. Смазать жиром дно и стенки посуды для запекания, а затем положить в нее картофель равномерным слоем. На картофель положить слой нарезанного кусочками филе рыбы. Посыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть крышкой и прогревать при полной мощности («High») 9–12 мин.
Взбить молоко с яйцом и щепоткой соли. Залить яично-молочной смесью картофель и рыбу. Запекать под крышкой еще 5–7 мин при средней мощности («Medium»).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.