Запеченный картофель с чесноком (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Вымытый, очищенный и обсушенный картофель разрезать на 4 части вдоль. Очищенный чеснок потолочь с солью, натереть этой смесью картофель.
Кусочки картофеля равномерно уложить в неглубокой посуде, сбрызнуть маслом. Запекать при полной мощности 6–7 мин. В течение этого времени кусочки картофеля поменять местами: лежащие в центре переложить к краям, а крайние — к центру. Готовый картофель легко протыкается ножом или вилкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.