Шавля (Суп с рисом) (Таджикская кухня)

Способ приготовления

Обжаренные кусочки баранины заливают горячей водой или бульоном, кладут соль, перец, нашинкованную соломкой морковь и доводят до кипения. Затем добавляют пассированный лук, рис, варят до загустения и тушат в жарочном шкафу до готовности.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Щи рахманные

Щи рахманные

Салат-коктейль "Пикантный" (2)

Салат-коктейль "Пикантный" (2)

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.