Деревенские щи из щавеля

Способ приготовления

Очистить картофель, отварить его целыми клубнями, остудить. Отвар процедить.
Нарезать листья щавеля, добавить нашинкованный лук, петрушку, масло, немного отвара и тушить 5–7 мин.
Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут.
При подаче положить в тарелки сметану, зелень укропа.
Эти щи особенно вкусны, если варить их в чугунном горшке в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).