Курица с зубчиками чеснока (Грузинская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Курицу выпотрошить и опалить, посолить и поперчить внутри. Положить в глиняную посуду, полить оливковым маслом, добавить неочищенные зубчики чеснока и пучок зелени. Приготовить тесто из муки и воды. Раскатать крупный валик, положить его на край посуды, сверху накрыть крышкой, чтобы она была герметично закрыта, впечатавшись в тесто, и поставить в духовку с температурой +210 °C на 1,5 часа. Готовую курицу выложить на блюдо, вокруг разложить обжаренное тесто без верхней корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.