Тонкие блинчики

Способ приготовления

Муку просеять в миску, а затем осторожно влить тонкой струйкой кипяток. Вмешать масло и приготовить негустое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать ему постоять около 30 мин.
Рабочую поверхность стола слегка посыпать мукой. Тесто раскатывать на столе в течение 5—8 мин. Когда оно станет мягким и в нем не останется комочков, разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в длинную колбаску, нарезать эту колбаску на 8—10 кусочков и скатать каждый кусочек в шарик. Ладонью приплюснуть каждый шарик, чтобы получился тонкий блинчик. Скалкой раскатать блинчик, увеличив его в диаметре до 15 см.
Не смазанную маслом сковороду хорошо разогреть. Снизить огонь до минимума и поместить в сковороду раскатанный блинчик. Когда на поверхности блинчика появятся маленькие коричневые пятнышки, снять блинчик со сковороды на тарелку и накрыть его влажным полотенцем. Таким же образом выпечь остальные блинчики.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.