Оладьи "Пышечка"

Ингредиенты

  • 200 мл кефира,
  • 3 яйца,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 15 г сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г творога,
  • 40 мл растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды,
  • 3 мл столового уксуса,
  • 100 г яблочного повидла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, гашенную уксусом соду, протертый творог, растопленное сливочное масло, муку. Тесто перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, украсить яблочным повидлом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.