Оладьи "Пышечка"

Ингредиенты

  • 200 мл кефира,
  • 3 яйца,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 15 г сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г творога,
  • 40 мл растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды,
  • 3 мл столового уксуса,
  • 100 г яблочного повидла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, гашенную уксусом соду, протертый творог, растопленное сливочное масло, муку. Тесто перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, украсить яблочным повидлом.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.