Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

Способ приготовления

  1. Для дрожжевого теста муку просеять. Приготовить опару, для чего в теплое молоко добавить 5 ст. л. муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  2. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в другую миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  3. Тесто обмять, разделить на кусочки. Скатать из теста шарики и оставить для подъема.
  4. Творог размять вилкой или миксером, добавить сахар, цедру и сметану.
  5. В каждом порционном шарике из теста сделать выемку. Положить в центр начинку, примерно 1 ст. л., и оставить на расстойку.
  6. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом и выпекать при 180 °C примерно 1 час.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.