Булочка с курагой

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1-1 1/2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • 200 г кураги
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  1. Курагу вымыть, нарезать маленькими кусочками.
  2. Для теста масло растопить, добавить молоко, дрожжи, сахар и соль, перемешать.
  3. Добавить муку, вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, добавить курагу, вымесить, дать подняться. Потом разделать тесто на маленькие шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  5. Накрыть полотенцем, поставить на 15 минут в теплое место, потом смазать поверхность изделий желтком. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до температуры 200 °C в течение 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.